10 сентября 2013 г.

Сак Янт на Квае

Съездили на Квай. Не прошло и полгода, в моём случае - даже год. Именно столько уже живу в Тае, а на самой известной реке страны не была. Больше всего потряс сплав, когда в реку выбрасывают смелых туристов, не побоявшихся плюхнуться в темные и, если уж по чесноку, мутные и пугающие, воды - все они, минут через 15-20 начинают причаливать к плавающему плоту и отчаянно цепляться за края его, выстраиваясь в живую очередь.
River Kwai, Thailand

Сплав на реке Квай, Таиланд, провинция Канчанабури

Лодка с электромотором тянет за собой плот

Живая очередь в воде

Из воды их вытаскивают местные мальчишки, бирманцы. У одного узрела Сак Янт. Вот, попыталась сфоткать.
Вытягивают за руки, хватают за жилеты, вытаскивают за шкирку

Сак Янт на спине молодого бирманца
Из трёх представленных тату - священная - одна. Та, что на затылочной части называется Gao Yord - 9 Башен, очень распространенная среди мужчин. Защищает от вражеского нападения и оберегает от магических чар, отражает все плохие слова, сказанные другими людьми в адрес обладателя. 9 ступеней направлены в центр и ввысь - обозначают путь к Нирване.
Сак Янт Gao Yord - 9 Башен

Остальные две - декоративные, может сделанные раньше. По всему видать, мальчишке явно хочется быть сильным ловким и умелым - таким как Тигр или Дракон. И, как и многие азиаты, он искренне верит в силу своих тату. Даже если они сделаны в простом салоне обычным мастером, а не в храме с молитвами монахов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis

comments powered by HyperComments

Популярные сообщения