3 сентября 2013 г.

Змеелечение в Таиланде

Пишу сегодня статью о змеях. Есть у нас в Паттайе ферма, на которой разводят этих гадов (не потому что не люблю! гадами они научно назывались до 19 века, между прочим). Так вот, разводят, делают из них лекарства и устраивают достаточно захватывающее представление с участием этих опасных тварей.
Змеиная ферма, Паттайя


Во время написания обратила внимание, что в тексте получается очень много шипящих. Вот например: "«Виновники торжества» - рептилии проживают в стеклянных коробках и греются в лучах тайского солнца. Иногда лениво поглядывая на гостей, а порой, раздраженно раздув капюшоны, таращат свой длинный подрагивающий язык прямо по направлению к вам. Зрелище весьма завораживающее. В такие моменты получаются удачные фото."
Или вот: "И вот шоу начинается! На сцену выносят участников змеиного кабаре. А голос «за кадром» начинает устрашающе вещать. Когда всего в 2-ух метрах от тебя живая ядовитая кобра гипнотизирует своего партнера по смертельному танцу – тайца-дрессировщика, даже в самый жаркий тайский день Вы ощутите как пробирает мороз по коже."
SIAM SNAKE Farm International, Pattaya 

Такую же особенность, в своё время, заметила у Булгакова в "Мастере и Марагарите", когда Воланд появляется на Патриарших... "«…иностранец окинул взглядом высокие дома, квадратом окаймлявшие пруд. Он остановил взор на верхних этажах, ослепительно отражающих в стёклах изломанное … солнце, затем перевёл его вниз, где стёкла начали предвечерне темнеть, поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили чёрные птицы". Описывая появление Чёрта, Михаил Афанасьевич достаточно часто использовал слова с корнем "чер, черт, чёр".
Ну это я так, чот студенческое литературоведение вспомнила ))
Вернёмся к нашим баранам, вернее к змеюкам. Чтобы написать достоверную статью, конечно же, нужно самой посетить эту ферму. Что мы и сделали, вместе с нашими туристами из Стерлитамака.
На входе встречает вот такой проныра-гиббон. Проклятущий бибизьян (эт я по-доброму, но заслуженно) чуть не выхватил у меня телефон, упал блин, слава богу не разбился; Ксюшу, нашу туристку, буквально оттаскал за волосы, выдрал целый клок(!), когда она неосторожно повернулась к головой к клетке. В общем надавал нам обеим. Не зря рядом с ним предупреждающая надпись: "Save your phones and cameras". Представляю, сколько мобильников он покалечил и сколько волосьев повыдергал из несчастных голов туристов.
Гиббон на змеиной ферме в Паттайе

Дальше ещё интересней. Вот медведь-певец. Завидев ещё издали посетителей фермы, он начинает суетиться, прочищать горло и вставать на задние лапы. А затем начинает петь! По-настоящему! И выдаёт рулады до тех пор, пока вы не сообразите угостить его бананами.
Бурый медведь-певец, змеиная ферма в Паттайе

Медведя можно кормить бананами с палочки

Маленькие вкусные бананчики - любимое лакомство бурого азиатского медведя
На ферме много кого ещё можно посмотреть и послушать. Например вот такой зяблик - не знаю что это за птичка на самом деле, пусть будет зяблик, надеюсь не обидится. Поёт тоже весьма неплохо.
Есть попугайчики, разноцветный варан, ленивые сонные черепахи.
Разноцветные попугаи на змеиной ферме в Паттайе
Варан, змеиная ферма, Паттайя
SIAM SNAKE Farm International, Pattaya 
Семейство черепах на змеиной ферме, Таиланд, Паттайя
Само шоу тоже завораживает. Вот честно – ехала туда, думая – что я там нового интересного увижу! Век живи – век удивляйся, называется. Даже в самых обычных вещах, порой, бывают такие моменты... В общем, я нисколько не пожалела о том, что поехала. Посмотреть было на что.
Для пущего устрашающего эффекту тайцы-шутники ещё и любят припугнуть нас, туристов ))
Там же, на ферме, предложено было нам отведать змеищу, крови попить, сердцем бьющимся закусить. Я ещё не настолько смелА – не решилась. Говорят, однако, что дело это полезное. И некоторые даже специально приезжают в Таиланд, чтобы совершить эту процедуру. Год потом живут без болячек, поддерживая тонус всякими снадобьями, которые можно приобрести тут же.
Продукция сертифицирована FDA OF THAILAND
Змеиные настойки укрепляют иммунитет, хороши в качестве профилактических средст 
Изделия из змеиной кожи
Из шкур змеи можно сшить сумку, ремень или использовать в качестве экзотического сувенира
Так что, если интересуетесь змеелечением – вэл кам, добро пожаловать на Змеиную ферму в Паттайе (SIAM SNAKE Farm International).
Ксения из Стерлитамака фотографируется с питоном
На змеиной ферме можно сфотографироваться с питоном
Памятка по применению змеиных препаратов, приобретенных на ферме

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis

comments powered by HyperComments

Популярные сообщения