18 сентября 2013 г.

Тайская рыба в соли - омнонмном...

Не устаю наслаждаться этой рыбкой! Можете со мной спорить сколько угодно, но это вкуснейшее лакомство, которое предлагают на улицах Паттайи. Всего 140 бат (почти столько же рублей) и великолепный полезный ужин можно уносить домой.
Рыба в соли, приготовленная на углях, Таиланд
Рыба в соли, приготовленная на углях, Таиланд


У нас продают прямо рядом с домом. Никогда не могу пройти спокойно - так и манит! Раз в неделю обязательно устраиваем рыбный день.
Еда на улице в Таиланде - рыба на углях, креветки и ракушки
Еда на улице в Таиланде - рыба на углях, креветки и ракушки

Перед подачей рыбу разогревают на углях
Перед подачей рыбу разогревают на углях


В пакет на вынос вместе с рыбой предлагается целый комплект продуктов: рисовая лапша, два вида соуса и целая охапка зелени. Кроме того, вилка и тарелки как для самой рыбы так и две маленькие для приправ. Вообще у тайцев в этом плане всё давно продумано - покупая еду на улице можно приступать к её поеданию тут же - в комплексный обед обязательно включена посуда, а порой и салфетки. Вот как это выглядит дома.
Распакованный ужин дома
Распакованный ужин дома

Внутри рыбы нежное и сочное филе. По вкусу напоминает нашу речную. Но как-то понасыщеннее чтоли. Хотя есть мнения, что слишком пресная. Но для таких случаев как раз и существуют приправы.
Нежная рыбная мякоть внутри
Нежная рыбная мякоть внутри
Соус для рисовой лапши - очень острый
Соус для рисовой лапши - очень острый
В набор с травами добавляют много для меня пока неизвестных. Я оставляю что знаю - салат, кинзу и базилик. И ещё какую-то травку, внешне напоминающую удлиненный подорожник, а по вкусу - зеленый лук с тайскими мотивами.
Набор зелени в придачу к рыбе
Набор зелени в придачу к рыбе
Саму рыбу тоже начиняют травами. Они и издают тот самый терпкий аромат, когда раскрываешь тушку и придают мясу особенный колоритный вкус.
Рыбу  "фаршируют" ароматными тайскими травами
Рыбу  "фаршируют" ароматными тайскими травами

В общем, это очень вкусно! Будете в Таиланде, обязательно попробуйте. Для многих туристов она становится настоящим спасением. Когда повсеместные рис с курицей становятся противными до тошнотиков, рыбка эта вполне способна насытить желудок более привычной для него едой. Она совершенно не острая, если не использовать соусы.

Пыс...
так до сих пор и не знаю как эта рыба называется. Если кто в курсе, напишите в комментах, а?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis

comments powered by HyperComments

Популярные сообщения