25 сентября 2013 г.

Сказка о плохих монахах

Мы уже привыкли не удивляться богатству и похоти РПЦ. Открыто обсуждается цена часов Патриарха, во множестве обличаются церковные растлители и предаются огласке банковские счета и наличие недвижимости простых дьячков и иных священнослужителей.
К буддийским монахам  до последнего времени было другое отношение. Пока в СМИ не стали появляться вот такие заголовки: В Таиланде у монаха-педофила конфисковали имущество на $770 тысяч, Монах проводит время с чужой женой, Буддийский монах избил в автобусе женщину и другие подобные.
Буддийские монахи в Паттайе
Буддийские монахи в Паттайе






БАНГКОК, 21 сентября. Тайского монаха подозревают в уклонении от налогов, отмывании денег, совращении малолетней, хранении наркотиков и других преступлениях.
Это один из последних инфоповодов.
До этого был монах-наркоман, хранивший кокаин в храме; был взбесившийся монах, который ни с чего агрессивно атаковал женщину в общественном транспорте; совсем недавно разоблачили известного в Таиланде монаха, который на пожертвования прихожан приобрел себе любимому 22 представительских автомобилей Mercedes-Benz на общую сумму свыше $3 млн.. Вот тоже скандал на днях - буддийский монах стал звездой YouTube - совсем не в оранжевых святых одеяниях, а вовсе без оных - священный учитель был застукан с чужой женой.
Буддистский монах развлекается с чужой женой



Куда катится мир? Неужели настанут дни, когда даже донельзя терпимые тайцы перестанут верить в своих монахов, как это стало с нами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis

comments powered by HyperComments

Популярные сообщения