28 мая 2014 г.

Русские в Паттайе

Приехав в Паттайю, я прошла «русский круг» – русский работодатель, русский арендодатель, русские друзья.
Слава богу, прошла! Слава, потому что теперь чётко осознаю разницу между русскими и людьми других национальностей.

Русские в Паттайе

От первого я так и не дождалась зарплаты, год работала на него; второй считал каждую копейку и упорно предлагал нам оплачивать все услуги по ремонту в квартире от замены лампочки до ремонта водонагревателя (это при ежемесячной исправной оплате за аренду). Про русских друзей плохого не скажу – пьют все много, но в Паттайе это как-то даже привычно.

Теперь мой работодатель датчанин, квартиру снимаем у бельгийца, дружим с тайцами и другими. Результат?

Стабильная зарплата, полный апартмент-сервис за счет арендодателя и непривычные трезвые вечеринки.

Я люблю Россию, особенно находясь вдали от неё, я люблю русских, русскоязычных, россиян – называйте как угодно. Я люблю гордиться своей страной и рассказывать о ней страждущим.
Но почему-то здесь, в Паттайе, мне совершенно не хочется иметь дел с нашими соотечественниками.

Написать это меня сподвигло два случая – дома сломался кондиционер, сообщили в агентство, в котором заключали контракт на аренду. На следующий день пришли мОлодцы, прочистили, помыли, напустили газу. Ушли – кондёр не работает. Сообщили снова. Пока были на работе, вновь приехала служба, что-то наколдовали – вуаля, вечером уже радовались комфортной температуре.
Со страхом представляю как такую ситуацию пришлось бы пережить с русским агентством. Было бы примерно так: вы сами вызовите специалистов, пусть посмотрят – если нужен ремонт, заплатите – мы потом вернём, если сумма составит больше 500 батов. Если если если…
Вторая история такова – по долгу службы разместила в Фейсбуке фото, где мы с коллегами в городской мэрии. И только в русскоязычных комментариях тётенька стала обсуждать длину юбки одной из наших девочек и, что ещё горше, зрелый и адекватный, казалось, мужчина стал обсуждать её возраст.
Люди, ну вы что такие злые? Вам в Паттайе заняться больше нечем?

Я не русофоб и не делю людей на нации. Но до сегодняшнего дня всё неприятное и печальное со мной происходило только по вине «своих». Надеюсь, что Будда не даст мне усомниться в хорошести «других» – тайцев, британцев, немцев, австралийцев, арабов, индусов и проч.
Написала последнюю строку и поняла – вот тут-то меня и забросают камнями, типо я ещё не сталкивалась со всеми этими «другими». Встречалась и, да, есть среди них неприятные типки. Но слава богу мне не приходится близко контактировать с ними – а вот с русскими приходится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis

comments powered by HyperComments

Популярные сообщения