30 июня 2017 г.

Черная курица в Таиланде



Вчера сидели с ребятами из Казахстана, в Паттайе - место встречи земляков. У одних здесь кафе и доставка домашней еды (нарасхват, сдаю контакты), вторая приехала из каких-то далёких тайских даже не помню как название, приехала специально, чтобы показать сие.

Семья из Алматы, он веб-дизайнер, она дизайнер интерьеров, с тремя сыновьями приехали покорять Таиланд, чтобы построить здесь ферму и выращивать страусов на экспорт в Китай - там их очень ждут. Со страусами не сложилось, потому что в Тае оказалось невозможным найти яиц в достаточном количестве. Перешли на курицу. Чёрную. Индийскую.






Рожденная в Индонезии, волею судеб черная хохлатка попала в Индию, где претерпела генетические селекции и изменения, вследствие чего стала зваться мясной порой с особым набором амминокислот и процентом жирности, и стала невероятно популярной у индийцев и китайцев, которые считают её едва ли не священной.

Короче, решили казахстанцы выращивать черную курицу в Таиланде и удивлять деликатесом жителей и гостей Королевства. Всё только начинается, наверняка ещё напишу о них.

Вот она какая, черная курица в Таиланде... в черном черном доме варили черную черную курицу с черными костями и внутренностями, с черным мясом и кожей, и перьями и цветом глаз!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis

comments powered by HyperComments

Популярные сообщения